Расчет алкоголя и безалкогольных напитков на праздник в Харькове

как расчитать алкоголь на праздник правильноСколько спиртного заказать для корпоративной вечеринки или свадьбы в Харькове? Часто случается, что каких-то напитков не хватает или наоборот они остаются в избытке. Поэтому мы предлагаем сделать точный расчет алкоголя на праздник в Харькове, исходя их количества гостей и их предпочтений.

При подготовке банкета или фуршета, свадебного банкета, организации корпоратива в Харькове следует учесть несколько факторов. Конечно, если ваш праздник сопровождает агентство по проведению праздников и мероприятий, то их специалисты помогут сделать расчет алкоголя. Но можно попытаться составить алкогольное меню напитков самостоятельно.

Чтобы провести расчет алкоголя для праздника в Харькове, нужно знать:

  • род (фуршет, коктейль, банкет) и характер (корпоративная вечеринка, презентация, свадьба, праздничный банкет) мероприятия,
  • время года,
  • длительность мероприятия,
  • число гостей, а также соотношение женщин и мужчин,
  • меню.

Есть четыре группы напитков:

  • – безалкогольные (включают соки, воду, компоты)
  • – шампанское,
  • – вино, вермут,
  • – крепкие напитки.

1. Шампанское рассчитывается исходя из нормы: бокал 150 мл на одного человека.

В бутылке 750 мл. Следовательно:

150х5=750 – одна бутылка на 5 персон.

Объем «порции» небольшой, т.к. такой напиток обычно используют при приветствии или для первого тоста, или для новогоднего тоста.

Если планируется новогодний корпоратив или любой вид праздника по случаю Нового года, следует заранее запланировать подачу шампанского к полуночи. Принято закладывать 20 минут на разлив игристого для 100 человек. Тогда к моменту, когда ведущий мероприятия в Харькове объявляет: «Поднимем бокалы!» – все гости смогут выпить бокал шампанского под бой курантов.

2. Вино рассчитывают исходя из того, что средний бокал красного вина – 150 мл, а белого – 120 мл

При этом, по застольной статистике, только треть гостей предпочитает белое вино. Поэтому соотношение бутылок должно быть соответствующее. Считается, что на одну персону приходится 3 бокала. Таким образом в среднем для мероприятия на 100 человек потребуется 16 бутылок белого вина и 40 красного (объемом 750 мл).

Следует также учитывать количество женщин на празднике. Если на новогодний корпоратив собирается женский коллектив, то и вина должно быть больше – 5-6 бокалов на человека.

3. Крепкие напитки рассчитываются в меньших порциях: 35-50 мл на человека

Обычно на одного гостя приходится от 2-х до 5-ти рюмок водки или бокалов коньяка. Чем длиннее по времени мероприятие в Харькове, тем больше крепкого алкоголя следует заказать, особенно если речь идет о тематической корпоративной вечеринке или свадебном банкете. А вот для деловой встречи или презентации достаточно одной порции на персону.

Водку принято рассчитывать только на приглашенных мужчин. А вот коньяк, ликер, бренди, виски, текилу, ром рассчитывают на всех участников мероприятия.

4. Безалкогольные напитки считают в больших объемах

Воду (лучше выбирать не газированную) рассчитывают в среднем по 0,5-0,75 литра на человека. Соки, компоты и другие сладкие напитки примерно в таком же объеме. Очень важно помнить о времени года. Летом объем выпитой безалкогольной жидкости составит 1,5-2 литра на человека. Зимой – около 1 литра, но воду и соки следует дополнить чаем и кофе из расчета: минимум 1 чашка на человека.

Друзья, профи агентство Праздник Модерн рады помочь вам в организации лучшего праздника в городе и за его пределами!

Для вас будут работать лучшие ведущие Харькова:

Запутались в расчет алкоголя на праздник в Харькове? Обратитесь к профи агентства Праздник Модерн – и мы вам поможем!

Статьи по теме: